

OBAAAA hora de fazer comidinha....rsrs
Bom hj vou mostrar p vcs um outro vicio meu...eu adoruuuu SUBUTA...o que eh issu??? Eh um prato chines feito de carne de porco ,cebola,pimentao e cenoura....mas o segredo esta no molho!!!
Esse molho da p fazer em casa tb...outro dia volto e explico como fazer...pq hj vamos facilitar tuuudooooo.....p quem esta sem tempo e n quer errar de jeito nenhum....eh so comprar essa caixinha da COOKDO da ajinomoto, que eh proprio p fazer SUBUTA....como ta escrito em kanji,mt gente n sabe o que eh....e acaba perdendo essa delicia....
Bom,,,,eu axo mt gostoso....pode ser que tenha alguem em algum lugar que destete....gosto eh gosto ne....rs...mas p quem adora variar no cardapio....axo que vale a pena sim!!!!
Entao vamos la.....rs
Uma caixinha faz de 3 a 4 pratos...( eu sempre uso duas caixinhas) mas vou passar a receita de uma caixinha so...se vc fizer duas caixinhas usa tudo em dobro ,ok???
Voce vai precisar de:
*metade de uma cebola grande ou 150 g
*1/4 de uma cenoura media ou 50 g
*2 pimentoes medio ou 40 g
*250g de bloco de carne de porco ou em japones buta momo niku(eh a parte da coxa do porco)
*sal e pimenta do reino a gosto
*metade de um ovo
*duas colheres de sopa grande de katakuriko
Entao agora maos a obra!!!rs
1- Cortar todos os legumes em pedacos medios como mostra a ilustracao
2- Cozinhar a cenoura
3- Cortar a carne em pedacos e temperar cm o sal e pimenta do reino a
gosto( so cuidado p nao salgar mt,pq na hr que misturar cm o molho talvez n fike gostoso)
4- Bater o ovo e jogar o ovo batido na carne e misturar,apos misturar vc coloca o katakuriko
5-Fritar a carne numa frigideira funda cm bastante oleo. Oleo mais ou menos 170 a 180 graus. cuidado p oleo nao espirrar!!!
6- Em outra frigideira vc vai colocar uma colher de sopa de oleo e fritar a cebola,pimentao e cenoura. Depois de ter fritado tudo por ultimo vc coloca a carne que vc fritou no num 5.
7- Desliga o fogo e vc vai colocar o molho de subuta da cookdo ,vai mexer bem p molho misturar cm os legumes e carne e vai ligar novamente o fogo e vai deixar mais ou menos uns 3 a 5 minutinhos e pronto.
Agora e so falta vc se jogar nessa deliciaaaaa....
Viu...eh mt facil e rapido...meus filhos adoraaammmm......e eu tb!!!!
Detalhe meninas eu nao coloco shiitake...pq n gosto...mas se vc gostar pode colocar tb ta!!!!
Espero que tenham gostado
bjinhussssssssssssssssssssssss
que gostoso deu até vontade de comer...
ResponderExcluirtem sorteio lá no blog, já estão todas participando????
www.pimentaroja.blogspot.com
bjosss... Gi