Páginas

quarta-feira, 11 de maio de 2011

SUBUTA




OBAAAA hora de fazer comidinha....rsrs
Bom hj vou mostrar p vcs um outro vicio meu...eu adoruuuu SUBUTA...o que eh issu??? Eh um prato chines feito de carne de porco ,cebola,pimentao e cenoura....mas o segredo esta no molho!!!

Esse molho da p fazer em casa tb...outro dia volto e explico como fazer...pq hj vamos facilitar tuuudooooo.....p quem esta sem tempo e n quer errar de jeito nenhum....eh so comprar essa caixinha da COOKDO da ajinomoto, que eh proprio p fazer SUBUTA....como ta escrito em kanji,mt gente n sabe o que eh....e acaba perdendo essa delicia....

Bom,,,,eu axo mt gostoso....pode ser que tenha alguem em algum lugar que destete....gosto eh gosto ne....rs...mas p quem adora variar no cardapio....axo que vale a pena sim!!!!

Entao vamos la.....rs

Uma caixinha faz de 3 a 4 pratos...( eu sempre uso duas caixinhas) mas vou passar a receita de uma caixinha so...se vc fizer duas caixinhas usa tudo em dobro ,ok???


Voce vai precisar de:

*metade de uma cebola grande ou 150 g
*1/4 de uma cenoura media ou 50 g
*2 pimentoes medio ou 40 g
*250g de bloco de carne de porco ou em japones buta momo niku(eh a parte da coxa do porco)
*sal e pimenta do reino a gosto
*metade de um ovo
*duas colheres de sopa grande de katakuriko


Entao agora maos a obra!!!rs

1- Cortar todos os legumes em pedacos medios como mostra a ilustracao

2- Cozinhar a cenoura

3- Cortar a carne em pedacos e temperar cm o sal e pimenta do reino a
gosto( so cuidado p nao salgar mt,pq na hr que misturar cm o molho talvez n fike gostoso)

4- Bater o ovo e jogar o ovo batido na carne e misturar,apos misturar vc coloca o katakuriko

5-Fritar a carne numa frigideira funda cm bastante oleo. Oleo mais ou menos 170 a 180 graus. cuidado p oleo nao espirrar!!!

6- Em outra frigideira vc vai colocar uma colher de sopa de oleo e fritar a cebola,pimentao e cenoura. Depois de ter fritado tudo por ultimo vc coloca a carne que vc fritou no num 5.

7- Desliga o fogo e vc vai colocar o molho de subuta da cookdo ,vai mexer bem p molho misturar cm os legumes e carne e vai ligar novamente o fogo e vai deixar mais ou menos uns 3 a 5 minutinhos e pronto.

Agora e so falta vc se jogar nessa deliciaaaaa....

Viu...eh mt facil e rapido...meus filhos adoraaammmm......e eu tb!!!!
Detalhe meninas eu nao coloco shiitake...pq n gosto...mas se vc gostar pode colocar tb ta!!!!

Espero que tenham gostado
bjinhussssssssssssssssssssssss



Um comentário:

  1. que gostoso deu até vontade de comer...

    tem sorteio lá no blog, já estão todas participando????

    www.pimentaroja.blogspot.com

    bjosss... Gi

    ResponderExcluir